内设机构

 (一)行政办公室
负责本单位的政务工作;负责文电、会务、机要、档案等日常运转工作;承担信息、信访、议案、建议、提案、保密、计划生育及后勤管理等工作;承担重要事项的组织和督查工作;负责拟订中心的有关工作制度;负责组织调查研究和重要文稿的起草工作;负责中心及所属单位的党群、精神文明建设、维护稳定等工作;负责信息化建设工作。
(二)计划财务科
研究制订中心所属单位国有资产管理办法;负责统筹调整和配置所属单位的国有资产,并对其使用和处置进行监督管理;负责本单位和所属单位的事业经费预决算的编制、汇总和上报工作;负责区属公园门票价格调整的申报工作;指导所属单位的合作合资项目,并负责合作合资项目的申报工作;负责本单位和所属单位的财务和固定资产的管理以及基本建设和维修工程的资金管理;负责所属单位的财务审计和项目审计工作。
(三)人力资源科
负责本单位和所属单位人事、机构编制、队伍建设及离退休人员的管理与服务工作;负责管理劳动用工、职工工资、职工福利和社会保险;负责职工的教育培训和劳动保护工作;指导所属单位聘用合同、劳动合同的签订和争议调解等工作;负责本单位和所属单位专业技术职务评定、技术工人的技术等级职务考核鉴定。
(四)安全保卫科
负责组织制订本单位和所属单位的治安防范措施和应急预案;监督指导所属单位的安全生产、安全保卫、文物安全、消防和社会治安综合治理工作;协助有关部门对本单位和所属单位案件事故的调查处理;指导所属单位制定举办大型活动的实施方案和应急预案,并参与大型活动的安全保卫工作。
(五)综合管理科
负责组织制订区属公园的各项管理制度并监督落实;负责监督指导区属公园的景观保护、绿化美化、古树保护、动物养护管理等方面的工作;负责组织指导区属公园的文物保护、文化研究等工作;负责指导区属公园有关建设规划方案的编制工作;监督指导区属公园的基建工程建设和古建修缮工作;负责所属单位举办的大型活动的筹划、组织、协调工作;负责区属公园的宣传工作。
(六)经济开发办
负责研究区属公园如何在北京CRD建设发展中发挥最大的效用;组织指导区属公园的景区等级、文物保护单位、遗产等的申报、复查工作;负责监督指导所属单位商业经营、服务接待等工作;负责指导区属公园可利用资源的开发、利用;负责所属单位举办大型活动的招商工作;负责旅游纪念品、宣传品的开发和展示。